Медиа-холдинг
«Очевидное - невероятное»

119234 г. Москва, ГСП-1, Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 46,
здание экономического факультета, оф. 138
Тел/факс.: +7 495 939-42-66
E-mail: info@ochevidnoe-neveroyatnoe.ru

НОВОСТИ

Стоп аллергии?

  • 12 июня 2012

Ученые из университета Восточной Финляндии утверждают, что могут создать вакцину против аллергии уже через пять - семь лет. Эта вакцина будет универсальной и избавит Вас от любого вида аллергии, будь то аллергия на пыли или кошачью шерсти.

Как сообщают новости науки и техники, антитела иммуноглобулина E (IgE) заставляют Ваши лейкоциты высвобождать гистамин, который в свою очередь вызывает аллергические ответы - от слез на глазах до сыпи на коже. Но теперь, команда ученых во главе с профессором Джуху Ройвер нашли средство генетического изменения аллергенов, таким образом, что они не будут связываться с IgE, все еще позволяя ему взаимодействовать с иммуноглобулином G. IgG является дружелюбным собратом IgE; он не допускает аллергии, мешая комплексу IgE-алергенов формироваться. Благодаря этому можно заблокировать высвобождение гистамина из лейкоцитов, и таким образом заблокировать проявления аллергии, такие как насморк и чиханье. Применение данного метода лечения будет довольно простым, по крайней мере, в теории: нужно будет просто ввести в организм модифицированную версию и позволить иммунной системе позаботиться об остальном.

Пять – семь лет могут стать довольно мучительными для большого количества больных на аллергию, но команда ученых создала биотехнологическую компанию Desentum для ускорения начала процесса производства чудо-лекарства.

Назад

Поиск