Медиа-холдинг
«Очевидное - невероятное»

119234 г. Москва, ГСП-1, Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 46,
здание экономического факультета, оф. 138
Тел/факс.: +7 495 939-42-66
E-mail: info@ochevidnoe-neveroyatnoe.ru

НОВОСТИ

Саммит мировых экспертов в Сколково

  • 19 апреля 2012
  • РИА "Новости"

Главная задача инновационного центра "Сколково" - стать саморазвивающейся системой "выращивания" инновационных проектов, не требующей внешнего государственного управления, считают ведущие мировые эксперты по инновациям, собравшиеся в четверг на саммите в подмосковном Сколково.

Одной из главных целей саммита, организованного фондом "Сколково" и медиахолдингом "Эксперт", является налаживание диалога наиболее авторитетных менеджеров мира и представителей российских институтов развития.

Модератор саммита, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев отметил, что рейтинговое агентство (РА) "Эксперт" выбрало 30 крупнейших мировых экспертов, 13 из них приехали на саммит.

"Это футбольная команда плюс запасные", - провел образное сравнение Фадеев. "Целая "Барселона" (один из сильнейших клубов мира - ред.), это суперлюди", - добавил он.

Вице-президент фонда "Сколково" по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов сказал, что "Сколково' и РА "Эксперт" в течение года провели исследование опыта создания инновационных центров в мире.

Он пояснил, что целью исследования было показать, какие типичные ошибки совершались в первые годы создания инновационных центров, чтобы избежать их при создании иноцентра "Сколково".

Наумов подчеркнул, что принципиально важно понять, как инновационная система в разных странах, "пережив свой первый кризис, становится саморазвивающейся".

Глава РА "Эксперт" Дмитрий Гришанков добавил, что "основная задача, которую предстоит решить "Сколково", - как оторваться от "пуповины" государства".

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

РИА "Новости"

Назад

Поиск